Studi Tiru Pemda Bolsel
Penerapan sistem aplikasi berbasis online

Oleh Administrator Dibaca 93 Kali 09 Jul 2020, 20:06:35Dana Desa

Studi Tiru Pemda Bolsel

Keterangan Gambar :

Pemerintah Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dalam hal ini di wakili oleh Kepala Dinas PMD Bapak Eka Van Gobel serta jajaran eselon tiga,empat dan staf bagian pengelolaan keuangan desa di lingkungan dinas PMD,melakukan studi tiru terkait dengan Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SIKEUDES) ke dinas PMD Kabupaten Bone Bolango pada hari Kamis tanggal 9 Juli 2020, yang di terima langsung oleh Kadis  PMD kabupaten Bone Bolango,di wakili oleh kepala bidang PEMDES Frangky Jodi Tanango.

‌ Terkait dengan kunjungan  kali ini Kadis PMD Bolmong Selatan menuturkan bahwa dengan pengelolaan keuangan Desa yang secara transparan dapat menjadikan desa lebih hati- hati dalam pengelolaan keuangannya, sehingganya pemanfaatan aplikasi siskeudes dan aplikasi sipades  yang di terapkan  olehd PMD Bone Bolango sudah sangat sempurna karena sangat membantu dalam hal proses fasilitasi pengelolaan keuangan Desa, pelaporan pengelolaan keuangan desa,yang secara transparan ,efektif,efisien dan akuntabel.

‌Hal tersebut akan diterapkan juga oleh dinas PMD pada 81 desa yang ada di kabupaten Bolaang Mongondow selatan,agar mampu menjalankansistem keuangan Desa berbasis online seperti halnya yang ada di Kabupaten Bone Bolango.

Kedepan lanjut kadis Pemda Bolsel melalui instansi terkait yakni Dinas PMD, akan melakukan kerjasama dengan Dinas PMD Bone Bolango dalam rangka penerapan pengelolaan keuangan Desa berbasis IT.